Des beignets moelleux parfaits pour Mardi Gras
3 mars 2019 • Dans Nos actualités
Voici une délicieuse recette de beignets bien moelleux pour Mardi Gras, réalisés avec la farine T65 Bio Mon Fournil.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- - 350 g de Farine T65 Bio
- - 50 g de sucre semoule
- - 2 œufs
- - 120 ml de lait
- - 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- - 30 g de beurre mou coupé en dés
- - 1 pincée de sel
- - Sucre semoule ou sucre glace pour y rouler les beignets (possibilité d'ajouter 1 cuillère à café de cannelle pour l'enrobage)
- - Facultatif : une gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation :
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient ou la cuve de votre robot. Ajoutez la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède.
- Ajoutez les œufs, le lait et le beurre mou. Mélangez et pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle de la cuve.
- Laissez reposer la pâte sous un torchon humide à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (la pâte doit doubler de volume).
- Reprenez la pâte et étalez-la sur environ 1cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre du diamètre souhaité.
- Placez les beignets sur une feuille de cuisson et recouvrez d'un torchon. Laissez lever pendant au moins 30min.
- Faites chauffer l'huile de friture et faites frire les beignets. Retournez-les à mi-cuisson pour que les deux côtés soient bien dorés.
- Déposez-les sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre fin ou du sucre glace.
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