Des beignets moelleux parfaits pour Mardi Gras

3 mars 2019 Dans Nos actualités

Voici une délicieuse recette de beignets bien moelleux pour Mardi Gras, réalisés avec la farine T65 Bio Mon Fournil.

beignets bio mon fournil

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  •       - 350 g de Farine T65 Bio
  •       - 50 g de sucre semoule
  •       - 2 œufs
  •       - 120 ml de lait
  •       - 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  •       - 30 g de beurre mou coupé en dés
  •       - 1 pincée de sel
  •       - Sucre semoule ou sucre glace pour y rouler les beignets (possibilité d'ajouter 1 cuillère à café de cannelle pour l'enrobage)
  •       - Facultatif : une gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient ou la cuve de votre robot. Ajoutez la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède.
  2. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre mou. Mélangez et pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle de la cuve.
  3. Laissez reposer la pâte sous un torchon humide à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (la pâte doit doubler de volume).
  4. Reprenez la pâte et étalez-la sur environ 1cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre du diamètre souhaité.
  5. Placez les beignets sur une feuille de cuisson et recouvrez d'un torchon. Laissez lever pendant au moins 30min.
  6. Faites chauffer l'huile de friture et faites frire les beignets. Retournez-les à mi-cuisson pour que les deux côtés soient bien dorés.
  7. Déposez-les sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre fin ou du sucre glace.

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