Le burger veggie a du goût avec Mon Fournil !

1 septembre 2017 Dans Recettes

Oublions les idées reçues avec ce hamburger végétarien sain mais surtout...hyper savoureux, un vrai régal !

Hamburger veggie Mon Fournil

Pour cette recette, il vous faut :

      Pour la pâte à pain:

      Pour la garniture :

  •       - 8 galettes de légumes (réalisées avec la Préparation pour Galettes de légumes BIO Mon Fournil)
  •       - 8 tranches de fromage (spécial hamburger, mimolette, emmental, chèvre...)
  •       - Fromage blanc
  •       - Basilic (frais ou séché)
  •       - Sel, poivre

Préparation :

Les pains à hamburgers (pour 8 pains) :

  1. Versez la farine pour pain aux graines de chia, le lait, l’œuf et le beurre dans un saladier ou dans la cuve d’un robot. Pétrir la pâte comme d’habitude. Laissez pousser dans un endroit chaud jusqu’au doublement de volume de la pâte.
  2. Farinez légèrement vos mains et divisez la pâte en 8 parts égales. Farinez puis formez des boules. Il faut faire un mouvement circulaire avec votre main, en appuyant légèrement sur la boule.
  3. Avec un pinceau, badigeonnez la surface des boules avec le jaune d’œuf battu.
  4. Cuire 20 min à 180°C.

NB : vous pouvez réaliser votre pâte en machine à pain. Versez dans l’ordre le lait, l’œuf, la préparation pour pain et le beurre dans la cuve puis lancez le programme pâte à pain de votre machine.

La garniture:

  1. Réalisez les galettes de légumes comme indiqué au dos du paquet ou sur notre site. Réservez.
  2. Réalisez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec du basilic, sel et poivre.
  3. Disposez la sauce sur la partie basse de votre pain à hamburger. Déposez la galette de légume et la tranche de fromage. Recouvrez avec le chapeau.
  4. Vous pouvez y ajouter quelques feuilles de salade ou des rondelles de tomate.
  5. Servir aussitôt.

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