Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

2 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Blinis

Les blinis sont des petites crêpes souvent servies à l'apéritif. Ils peuvent être agrémentés de fromage blanc et de saumon, de tarama... Grâce à cette recette sans gluten, vous pourrez ravir tous vos convives !

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture :

  • Saumon fumé, fromage blanc aux herbes, tarama, tzatziki, rillettes de thon…

Préparation

  1. Mélangez les farines et la levure dans un saladier ou dans la cuve de votre robot.
  2. Montez les blancs en neige.
  3. Dans un bol, mélangez le lait avec les jaunes d’œufs.
  4. Ajoutez ce mélange aux farines et à la levure, mélangez bien puis ajoutez les 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Incorporez petit à petit les blancs en neige. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
  6. Huilez votre poêle et faites chauffer à feu moyen. Déposez des petites louches de pâte. Retournez les blinis une fois que vous observez des petites bulles sur toute la surface. Retirez de la poêle une fois que l’autre côté a doré également.
  7. Laissez refroidir avant d’y déposer la garniture de votre choix.