Difficulté

Temps de préparation

120 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Burger Végétarien

On se régale avec un hamburger végétarien 100% fait maison !

Ingrédients

Pour la pâte à pain:

Pour la garniture :

Préparation

Préparez les pains à hamburgers (pour 8 pains) :

  1. Versez la farine pour pain aux graines de chia, le lait, l’œuf et le beurre dans un saladier ou dans la cuve d’un robot. Pétrir la pâte comme d’habitude. Laissez pousser dans un endroit chaud jusqu’au doublement de volume de la pâte.
  2. Farinez légèrement vos mains et divisez la pâte en 8 parts égales. Farinez puis formez des boules. Il faut faire un mouvement circulaire avec votre main, en appuyant légèrement sur la boule.
  3. Avec un pinceau, badigeonnez la surface des boules avec le jaune d’œuf battu.
  4. Cuire 20 min à 180°C.

NB : vous pouvez réaliser votre pâte en machine à pain. Versez dans l’ordre le lait, l’œuf, la préparation pour pain et le beurre dans la cuve puis lancez le programme pâte à pain de votre machine.

Préparez la garniture:

  1. Réalisez les galettes de légumes comme indiqué au dos du paquet ou sur notre site. Réservez.
  2. Réalisez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec du basilic, sel et poivre.
  3. Disposez la sauce sur la partie basse de votre pain à hamburger. Déposez la galette de légume et la tranche de fromage. Recouvrez avec le chapeau.
  4. Vous pouvez y ajouter quelques feuilles de salade ou des rondelles de tomate.
  5. Servir aussitôt.