Difficulté

Temps de préparation

120 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Cheese Naan

Idéal pour un diner léger en accompagnement de salade.

Ingrédients

Pour la pâte à pain :

Pour la garniture et la cuisson :

  • 6 portions de formage fondu (type Vache qui rit)
  • 15 g de beurre fondu

Préparation

  1. Réalisez la pâte :
    1. Dans un saladier, versez le lait, le yaourt et la préparation pour pain blanc. Pétrissez pendant environ 10 min.
    2. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume.
  2. Reprenez votre pâte et déposez-la sur votre plan de travail fariné. Séparez-là en 6 boules de même taille.
  3. Aplatissez chaque boule de pain et déposez au centre une portion de fromage fondu. Refermez la pâte en soudant bien les bords et aplatissez à nouveau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur d'environ 5 mm.
  4. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer environ 20 minutes. Préchauffez votre four à 240°.
  5. Badigeonnez chaque pain de beurre fondu puis enfournez pour 10 minutes.

Il est également possible de réaliser la pâte en machine à pain. Sélectionnez le programme "Pâte seule" puis poursuivez comme indiqué précédemment en reprenant à l'étape 2.