Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Choux aux fruits

De délicats petits choux garnis de crème chantilly et de fruits rouges.

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

Pour la garniture :

  • Crème chantilly
  • Cocktail de fruits

Préparation

  1. Préparez la pâte à choux:
    1. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez l'eau chaude
    2. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois
    3. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile. Mélangez jusqu'à parfaite incorporation. Répétez cette opération 3 fois.
    4. Laissez reposer la pâte 10 min environ.
  2.  Déposez à la poche ou à l'aide d'une cuillère des choux de 5 cm de diamètre sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson.
  3. Cuire à 220°C pendant 20 à 30 min puis laissez refroidir sur une grille
  4. Découpez les choux en deux.
  5. Garnissez les choux d'une fine couche de chantilly. Ajoutez les fruits puis une nouvelle couche de chantilly.
  6. Déposez le couvercle sur la crème.
  7. Saupoudrez d'un peu de sucre glace et réservez au froid.