Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Cookies salés à l’épeautre

Testez cette recette de cookies salés à base de farine d'épeautre, qui raviront vos convives au moment de l'apéritif.

Ingrédients

Pour la pâte :

Exemples de garnitures :

  • Chorizo / chèvre / piment en poudre
  • Jambon / emmental / herbes de Provence
  • Parmesan / graines de sésame

Préparation

  • Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et l’œuf puis mélangez. Ajoutez ensuite la garniture de votre choix. Malaxez la pâte et faite une boule que vous placerez au frais pendant au minimum 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Formez des petites boules de pâtes, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez suffisamment les cookies sur la plaque, ils vont gonfler à la cuisson.
  • Cuire pendant 10 à 12 min.

Attendez quelques minutes.... c'est prêt !