Crêpes à la farine de lentille
Des crêpes originales, idéales avec une garniture salée.
Ingrédients
- 125 g de farine de lentille Bio Mon Fournil
- 125 g de farine T65 Bio Mon Fournil
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Tamisez les farines pour éviter les grumeaux. Ajoutez la pincée de sel.
- Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
- Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
- Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
- Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.
N'hésitez pas à ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir la texture qui vous convient.