Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

2 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Crêpes à la farine de lentille

Des crêpes originales, idéales avec une garniture salée.

Ingrédients

Préparation

  1. Tamisez les farines pour éviter les grumeaux. Ajoutez la pincée de sel.
  2. Mélangez et formez un puits où vous ajouterez les œufs battus.
  3. Mélangez au fouet puis, tout en fouettant, ajoutez le lait petit à petit.
  4. Laissez reposer votre pâte 1 heure sous un torchon.
  5. Pour la cuisson : huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un morceau de papier essuie-tout, puis versez une louche de pâte. Étalez la pâte du dos de la louche et laissez cuire à feu doux.

N'hésitez pas à ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir la texture qui vous convient.