Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Épeautre façon risotto aux champignons

Une recette d'épeautre façon risotto parfaitement délicieuse et inratable.

Ingrédients

  • 1 sachet d'épeautre farro bio Mon Fournil (300 g)
  • 100 ml de vin blanc (facultatif)
  • 2 échalotes
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • Parmesan
  • Champignons

Préparation

  1. Préparez le bouillon de légumes (2 volumes de bouillon pour 1 volume de graines d'épeautre farro bio).
  2. Coupez finement les échalotes et émincez les champignons puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'épeautre farro puis le vin blanc.
  4. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon de légumes en une seule fois.
  5. Portez à ébullition et continuez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à complète absorption du bouillon.
  6. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche et un peu de parmesan en fin de cuisson. Vous obtiendrez ainsi un farrotto crémeux et croquant.