Difficulté

Temps de préparation

5 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Farrotto aux asperges

Un résultat crémeux, parfaitement délicieux !

Ingrédients

  • 300 g d’Épeautre Farro
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez les asperges en coupant l’extrémité la plus dure et en les épluchant. Blanchissez les pointes 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante et mettez-les de côté pour la décoration. Coupez les tiges en tronçons.
  2. Coupez finement les échalotes et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive, avec les tronçons d’asperges pendant 5 minutes environ.
  3. Ajoutez l’Epeautre Farro et le vin blanc.
  4. Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez le bouillon en une seule fois.
  5. Portez à ébullition puis continuez la cuisson à feu doux pendant environ 15 min, jusqu’à complète absorption du bouillon.
  6. Ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone en fin de cuisson, pour apporter davantage de consistance et de crémeux à votre farrotto.
  7. Au moment de servir, saupoudrez un peu de parmesan et disposez vos pointes d’asperges préalablement blanchies.

Astuce :

Cette recette peut également être réalisée avec l'Orge Céleste.