Difficulté

Temps de préparation

40 MIN

Temps de cuisson

8 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Fraisier

Un dessert léger, moelleux et fruité : un pur délice !

Ingrédients

Pour le biscuit :

Pour la crème mousseline :

Pour le décor :

  • Fraises découpées en deux
  • Pâte d'amande verte

Préparation

  1. Préparez le biscuit :
    1. Mélangez tous les ingrédients au fouet électrique à vitesse lente pendant 1 min, ensuite à vitesse rapide pendant 3 min.
    2. Versez la pâte dans la plaque à pâtisserie de votre four préalablement recouverte de papier cuisson et étalez-la de manière homogène.
    3. Cuire à 220°C pendant 8 min.
    4. Sortez la plaque du four et laissez refroidir un peu.
    5. Découpez deux disques de même diamètre que le cercle à entremets.
  2. Préparez la crème mousseline :
    1. Battez la crème pâtissière pendant quelques minutes, ajoutez le beurre mou (pas fondu) et le kirsch. Continuez de battre jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et légère. Dressez aussitôt.
  3. Procédez à l'assemblage :
    1. Déposez un premier disque de biscuit à l'intérieur du cercle en inox.
    2. Placez une belle couronne de demi-fraises sur le pourtour, puis placez d'autres fraises à plat dans le fond.
    3. Couvrez d'une première couche de crème mousseline légèrement parfumée au kirsch.
    4. Déposez au centre un deuxième disque de biscuit (de diamètre inférieur au premier, à cause de la couronne de fraises),
    5. Couvrez avec le reste de crème mousseline. Lissez et réservez au réfrigérateur pendant quelques heures. Enlevez délicatement le cercle en inox.
    6. Couvrez le fraisier d'une fine couche de pâte d'amandes verte. Décorez de fraises.
    7. Servez froid.