Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Galettes de légumes aux graines et flocons d’avoine

Ces galettes de légumes seront idéales pour un repas léger, accompagnées d'une salade verte.

Ingrédients

Préparation

  1. Émincez finement l’oignon et faites revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Laissez refroidir.
  2. Râpez la courgette et mélangez-la avec les flocons d’avoine, les deux graines, l’ail, le persil plat haché, l’oignon émincé et les herbes de Provence.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dans un bol à part, battez les œufs puis versez sur le mélange. Mélangez le tout. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Façonnez les galettes puis déposez-les dans un moule badigeonné d’huile d’olive.
  6. Enfournez pendant 15 min et retournez à mi-cuisson.

Astuces :

  • Vous pouvez laisser reposer le mélange pendant 30 minutes afin que les galettes soient plus faciles à façonner.
  • Variez les plaisirs en remplaçant la courgette par les légumes de votre choix (carottes, panais, navet…). Vous pouvez également remplacer les herbes de Provence par du curry, du paprika…