Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 - 25 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Gougère bourguignone

Tout simplement la recette idéale pour un repas du soir rapide à préparer en rentrant du travail ou pour un apéritif organisé à l'improviste.

 

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C (Th 7).
  2. Versez la Préparation pour gougères Mon fournil dans un saladier.
  3. Ajoutez 200 ml d'eau bien chaude du robinet.
  4. Mélangez le tout avec une cuillère en bois ou au batteur.
  5. Ajoutez progressivement 3 cuillères à soupe d'huile jusqu'à complète absorption.
  6. Incorporez 100 g de gruyère râpé dans la pâte puis laissez reposer 10 minutes.
  7. Avec une cuillère à soupe, répartissez la pâte en forme de couronne dans un moule à tarte.
  8. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte à choux soit bien dorée. Sortez la gougère du four et laissez tiédir avant de servir.