Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Gougères à la mousse d’avocat

Réalisez des mises en bouches très simples et rapides à préparer, parfaitement adaptées pour les apéritifs dinatoires entre amis.

Ingrédients

Pour la pâte à choux:

Pour la mousse d'avocat :

  • 1 avocat (bien mûr)
  • 10 cl de crème
  • Sel, poivre et piment de Cayenne

Préparation

  1. Préparez votre pâte à choux :
    1. Mélangez la préparation pour gougère et l'eau chaude avec une cuillère en bois.
    2. Ajoutez une par une 3 cuillères à soupe d'huile et mélangez jusqu'à complète incorporation.
    3. Incorporez le gruyère râpé.
    4. Laissez reposer la pâte 10 min environ.
    5. Déposez des petits choux à la poche ou avec une cuillère à café des petits choux sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson.
    6. Enfournez à 220°C (Th 7) pendant 20 min – 25 min (four préchauffé).
  2. Préparez la garniture à l'avocat :
    1. Mixez l'avocat avec la crème.
    2. Assaisonnez de sel, poivre et piment de Cayenne à votre convenance. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron.
  3. Garnissez les gougères à l'aide d'une poche à douille en faisant une petite ouverture dans les choux. Vous pouvez piquer une tomate cerise sur vos gougères à l'aide d'un cure-dent.