Difficulté

Temps de préparation

25 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Lapin de Pâques tout choux

Des lapins tous choux sont cachés dans le jardin avec les œufs en chocolat : vos petits n'en feront qu'une bouchée !

Ingrédients

Pour la pâte à choux:

Pour la garniture :

Pour la crème au beurre :

  • 100 g de sucre glace
  • 45 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de lait
  • Arôme vanille

Pour le décor :

  • Pâte d'amande
  • Pépites de chocolat

Préparation

  1. Préparez la pâte à choux comme indiqué au dos du paquet et sur notre site.
  2. Formez 6 gros choux et 6 petits choux (les gros choux doivent être environ 2 fois plus gros que les petits).
  3. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  4. Fouettez la crème pâtissière pour la détendre. Vous pouvez y ajouter du chocolat fondu, de la pâte de praliné, un arôme alimentaire, etc...
  5. Garnissez les choux de crème à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère (auquel cas divisez les choux en deux)
  6. Réalisez la crème au beurre :
    1. Mettez le beurre dans un saladier et fouettez-le au batteur
    2. Incorporez l'arôme de votre choix.
    3. Ajoutez le sucre glace petit à petit puis le lait.
    4. Mettez votre crème dans une poche à douille.
  7. Collez chaque petit chou sur un grand à l'aide de crème au beurre puis décorez vos lapins avec la crème, la pâte d'amande et les pépites de chocolat.