Difficulté

Temps de préparation

25 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

4

Mini Saint-Honoré aux framboises

Des mini Saint-Honoré tout choux pour les beaux jours : ils feront sensation au moment du dessert.

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

Pour la crème :

Pour le montage :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de fondant
  • Colorant alimentaire rouge
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation

  1. Réalisez votre pâte à choux comme indiqué au dos du paquet et sur notre site.
  2. Dressez 12 petits choux d'environ 3 cm.
  3. Enfournez 20 minutes à 220°C.
  4. Découpez 4 cercles d'environ 10 cm dans la pâte feuilletée et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Piquez la pâte et saupoudrez de sucre. Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et placez une seconde plaque à pâtisserie par-dessus.
  6. Enfournez 15 minutes à 180°C.
  7. Réservez quelques framboises et écrasez le reste à la fourchette.
  8. Mélangez les framboises écrasées à la crème pâtissière et fourrez les choux.
  9. Réchauffez le fondant et ajoutez-y le colorant.
  10. Plongez-y le dessus des choux et laissez durcir.
  11. Mettez un peu de fondant à la base des choux et collez-les 3 par 3 sur les disques de pâte feuilletée.
  12. Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  13. Dressez la crème sur les St Honoré à l'aide d'une poche à douille cannelée.
  14. Décorez avec les framboises réservées.