Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

25 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Nid de Pâques au Praliné

Réalisez un joli nid de Pâques, moelleux et délicieusement parfumé avec une ganache fondante au praliné.

Ingrédients

  • 250 g de Préparation pour Génoise Mon Fournil
  • 3 œufs
  • 45 g d'eau chaude du robinet
  • 200 g de chocolat praliné
  • 60 g de chocolat au lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre doux
  • Décors au choix : vermicelles colorés, œufs en sucre,...

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mettez la préparation pour génoise, les œufs et l'eau chaude dans le bol de votre robot et fouettez pendant 8 minutes pour obtenir une pâte mousseuse et légère.
  3. Versez la pâte à génoise dans votre moule couronne beurré et enfournez pendant 25 minutes.
  4. A la sortie du four, démoulez et laissez complètement refroidir.
  5. Mettez les chocolats en morceaux, le beurre et la crème dans une petite casserole (ou mieux au bain-marie) et faites fondre en remuant. Lorsque tout est bien fondu, versez dans un bol et laissez prendre au frais au moins 2 heures.
  6. Coupez votre génoise en deux dans la hauteur et garnissez-la de ganache au praliné.
  7. Refermez et nappez tout le gâteau de ganache avant de décorer à votre goût.
  8. Laissez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à dégustation.