Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

moyen

Nombre de personnes

6

Orge alla pescatora

Une délicieuse recette qui ravira tous les amoureux des fruits de mer.

Ingrédients

  • 200 g d’Orge céleste
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment rouge
  • 1 verre de vin blanc
  • Mélange de fruits de mer (crevettes, moules, calamar, palourdes…)
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Faites revenir les 2 gousses d’ail et quelques morceaux de piment rouge dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’orge et un verre de vin blanc.
  3. Une fois le vin absorbé, ajoutez l’eau (2 volumes d’eau pour un volume de graines), salez.
  4. Après 10 minutes, ajoutez votre mélange de fruits de mer.
  5. Laissez cuire encore pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que l’orge ait absorbé toute l’eau.
  6. Vous pouvez ajouter une cuillère de mascarpone pour le côté gourmand, et servir avec du persil frais.

Cette recette peut également être réalisée avec l'Epeautre Farro.