Pain à la farine de lentille
Un pain maison original et joliment coloré à la farine de lentille verte bio. Ce pain est idéal pour réaliser des tartines végétariennes type avocado toast ou avec du saumon fumé.
Ingrédients
- 400 g de farine de blé T65 Bio Mon Fournil
- 100 g de farine de lentille verte Bio Mon Fournil
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 270 ml (g) d’eau
- 35 ml (g) d'huile
Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans votre saladier ou la cuve de votre robot. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve.
- Formez une boule et laissez la pâte lever sous un linge pendant environ 1h (jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume).
- Farinez le plan de travail et façonnez votre pain
- Pour un pain long : aplatissez la pâte et repliez-la sur elle-même une première fois. Soudez les bords. Répétez l’opération dans l’autre sens. Appliquez les mains sur la pâte et roulez-la tout en l’étirant pour donner la forme au pain.
- Pour une miche : aplatissez la pâte et ramenez les bords au centre. Formez une boule.
- Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever 30 à 45 minutes à température ambiante sous un linge humide.
- Préchauffez votre four à 230°C et placez la lèchefrite au dernier étage.
- Baissez le four à 210°C, versez un petit verre d'eau sur la lèchefrite et enfournez environ 30 minutes.