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Difficulté

Temps de préparation

10 MIN (+ 90 MIN DE REPOS)

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pain à la farine de lentille

Un pain maison original et joliment coloré à la farine de lentille verte bio. Ce pain est idéal pour réaliser des tartines végétariennes type avocado toast ou avec du saumon fumé.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans votre saladier ou la cuve de votre robot. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve.
  2. Formez une boule et laissez la pâte lever sous un linge pendant environ 1h (jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume).
  3. Farinez le plan de travail et façonnez votre pain
    1. Pour un pain long : aplatissez la pâte et repliez-la sur elle-même une première fois. Soudez les bords. Répétez l’opération dans l’autre sens. Appliquez les mains sur la pâte et roulez-la tout en l’étirant pour donner la forme au pain.
    2. Pour une miche : aplatissez la pâte et ramenez les bords au centre. Formez une boule.
  4. Déposez le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever 30 à 45 minutes à température ambiante sous un linge humide.
  5. Préchauffez votre four à 230°C et placez la lèchefrite au dernier étage.
  6. Baissez le four à 210°C, versez un petit verre d'eau sur la lèchefrite et enfournez environ 30 minutes.