Difficulté

Temps de préparation

120 MIN

Temps de cuisson

50 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Pain aux graines Sans Gluten

Un pain savoureux et bien levé pour accompagner tous vos repas !

Ingrédients

Préparation

Recette traditionnelle :

  1. Versez dans un saladier ou une cuve :
    • 480 ml d’eau (30-35°C)
    • 500g de préparation Mon Fournil
      Mélangez et pétrissez à vitesse maximum pendant 15 min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et recouvrez de film étirable.
  3. Laissez reposer la pâte à 30-35°C pendant 90 à 100 min.
  4. Préchauffez le four à 230°C – Th 8 (210°C – Th 7 pour un four ventilé).
  5. Avec un couteau, tracez un sillon d’environ 5 mm de profondeur le long du pain.
  6. Cuire pendant 50 à 60 min.

Recette avec une machine à pain :

  1. Versez 500g de préparation Mon Fournil et 480ml d'eau tiède dans un saladier. Mélangez préalablement au mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. Lancez le programme "Sans Gluten" de votre machine à pain pour un pain de 750g.

Retrouvez tous nos conseils dans notre rubrique Réussir son pain !