Pain rustique aux Graines
Une mie bien aérée et moelleuse, une belle croûte et des graines croustillantes, on parie que les gourmands n'en laisseront pas une miette.
Ingrédients
- 325 g de farine T65 Bio Mon Fournil
- 175 g de farine T110 Bio Mon Fournil
- 350 à 400 ml d'eau
- 1 sachet de levure boulangère déshydraté
- 10 g de sel
- Mélange de graines (graines de courge, de tournesol ...)
Préparation
- Mettez tous les ingrédients, sauf les graines, dans la cuve de votre robot ou de votre machine à pain.
- Pétrissez pendant environ 10 minutes puis laissez lever dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume de la pâte (si vous utilisez une MAP, lancez le programme "pâte seule").
- A la fin de la première pousse, reprenez votre pâte et divisez-la en 4 pâtons égaux.
- Humidifiez-les légèrement puis parsemez-les généreusement du mélange de graines.
- Placez les pâtons sur une plaque de cuisson et couvrez d'un linge propre. Laissez encore lever 1 heure dans un endroit chaud.
- Enfournez à 210° pendant 25 à 30 minutes.