Difficulté

Temps de préparation

120 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pain rustique aux Graines

Une mie bien aérée et moelleuse, une belle croûte et des graines croustillantes, on parie que les gourmands n'en laisseront pas une miette.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients, sauf les graines, dans la cuve de votre robot ou de votre machine à pain.
  2. Pétrissez pendant environ 10 minutes puis laissez lever dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume de la pâte (si vous utilisez une MAP, lancez le programme "pâte seule").
  3. A la fin de la première pousse, reprenez votre pâte et divisez-la en 4 pâtons égaux.
  4. Humidifiez-les légèrement puis parsemez-les généreusement du mélange de graines.
  5. Placez les pâtons sur une plaque de cuisson et couvrez d'un linge propre. Laissez encore lever 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Enfournez à 210° pendant 25 à 30 minutes.