Pain sans gluten avoine et graines
Un pain sans gluten enrichi en minéraux et fibres grâce à la préparation pour pain d'avoine et graines sans gluten bio.
Cette recette facile et rapide vous permet de réaliser un pain maison sans gluten aéré et savoureux. Il accompagnera parfaitement tous vos repas de la journée.
Ingrédients
- 200 g de farine tous usages sans gluten bio
- 200 g de farine pour pain d'avoine et graines sans gluten bio
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café (10 g) de sel
- 50 g d'huile végétale ou de beurre fondu
- 1 œuf
- 360 ml d'eau tiède
Préparation
- Mélangez les farines, la levure, le sucre et le sel dans un saladier ou dans la cuve de votre robot.
- Ajoutez l’huile ou le beurre fondu, l’œuf et l'eau tiède.
- Battez vivement le mélange pendant 5 minutes.
- Versez la pâte dans un moule préalablement graissé.
- Lissez avec de l'eau, puis badigeonnez d'huile à l'aide d'un pinceau.
- Couvrez et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant 20 à 30 minutes. La pâte doit doubler de volume.
- Cuire à 200°C (four ventilé préchauffé) pendant environ 50 minutes.