Difficulté

Temps de préparation

35 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Paris-Brest

Le Paris-Brest : un dessert gourmand pour un voyage sans encombre au pays des délices.

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

  • 133 g de Préparation pour Pâte à choux Mon Fournil
  • 200 ml d'eau chaude
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Pour la crème mousseline pralinée :

Préparation

  1. Préparez votre pâte à choux :
    1. Mélangez l'eau chaude et la Préparation pour Pâte à choux à l'aide d'une cuillère en bois.
    2. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à complète absorption.
    3. Laissez reposer la pâte pendant 10 min environ.
    4. A l'aide d'une poche munie d'une douille d'environ 1,5 cm de diamètre, dressez un anneau de pâte à choux (de 7 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson, en faisant deux tours complets (2 anneaux superposés).
    5. Parsemez d'amandes blanchies hachées.
    6. Enfournez à 220°C pendant 30 min environ.
  2. Préparez la garniture :
    1. Battez la crème pâtissière pour la détendre.
    2. Ajoutez le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le pralin. Battez énergiquement.
  3. Procédez au dressage :
    1. Coupez les anneaux en 2.
    2. Dressez la crème pralinée à l'aide d'une douille cannelée.
    3. Déposez le couvercle sur la crème.
    4. Saupoudrez d'un peu de sucre glace.
    5. Réservez au froid jusqu'au moment de servir.