Difficulté

Temps de préparation

90 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Pizza Gourmande

A tester impérativement avec notre Farine à Pizza Type 00 : l'ingrédient incontournable pour réussir une pâte à pizza maison de qualité, digne des meilleurs pizzaïolos.

Ingrédients

  • 500 g de Farine à pizza Type 00 Mon Fournil
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 10g de levure fraîche
  • 2 cuillères à café de sel
  • 160 ml d'eau tiède
  • 160 ml de lait tempéré
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier.
  2. Mélangez et pétrissez pendant 3 à 5 minutes.
  3. Laissez la pâte reposer dans le saladier recouvert d'un torchon humide à température ambiante (25°C-30°C) pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Divisez la pâte en trois parts égales et formez des boules.
  5. Déposez les trois pâtons sur une plaque et couvrez l'ensemble d'un torchon humide.
  6. Laissez reposer une deuxième fois jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  7. Préchauffez le four à 250°C (Th8).
  8. Étalez la pâte à pizza et déposez-la sur une plaque. Garnissez-la de sauce tomate épicée et de mozzarella coupée en dés.
  9. Enfournez à 250°C (Th7) en plaçant la plaque au niveau le plus bas de votre four pendant environ 8 à 10 min.
  10. Une fois la pizza sortie du four, garnissez-la de tranches de jambon sec de Parme et couvrez de roquette et de copeaux de parmesan. Assaisonnez avec de l'huile d'olive.