Difficulté

Temps de préparation

45 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

4

Pizza Tomate Mozzarella

Une délicieuse pizza végétarienne, moelleuse et croustillante.

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture :

  • Sauce tomate (maison ou déjà prête)
  • Mozzarella
  • Olives noires
  • Jeunes pousses

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 10min environ jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
  2. Couvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud (25-30°C) pendant 30min jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  3. Préchauffez le four à la température maximum. Etalez la pâte à pizza sur une surface de travail farinée.
  4. Déposez-la sur une plaque préalablement graissée ou recouverte de papier cuisson.
  5. Garnissez la pâte de sauce tomate puis répartissez les olives noires et la mozzarella.
  6. Enfournez au 2e niveau à partir du bas. Cuire 8 à 12 min à température maximum.
  7. Déposez des jeunes pousses sur votre pizza ainsi qu’un filet d’huile d’olive.