Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Profiteroles

Des choux, de la glace à la vanille et du chocolat fondu... cette délicieuse recette de profiteroles maisons nous fait saliver d'avance !

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

Glace à la vanille
Chocolat noir pâtissier

Préparation

 

  1. Préparez votre pâte à choux :
    1. Mélangez la préparation pour pâte à choux et l'eau chaude avec une cuillère en bois.
    2. Ajoutez une par une 3 cuillères à soupe d'huile et mélangez jusqu'à complète incorporation.
    3. Laissez reposer la pâte 10 min environ.
    4. Déposez à la poche ou avec une cuillère à café des petits choux de 3 cm de diamètre sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson.
    5. Enfournez à 220°C (Th 7) pendant 20 min – 25 min (four préchauffé).
  2. Lorsque les choux sont froids, coupez-les en deux.
  3. Déposez une boule de glace à la vanille à l'intérieur de chaque chou.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  5. Placez quelques choux sur les assiettes et couvrez copieusement de chocolat fondu.
  6. Servez aussitôt.