Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Soupe à l’épeautre façon minestrone

Une délicieuse soupe maison à l'épeautre façon minestrone pour se réchauffer durant les longues soirées d'hiver. Une assiette saine et gourmande pour un repas complet.

Ingrédients

  • 150 g d’épeautre farro Bio
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250 g de tomates pelées
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de haricots blancs cuits
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Épluchez la carotte et la pomme de terre puis coupez-les en petits dés.
  2. Faites revenir l’oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajoutez ensuite la pomme de terre, la carotte, les tomates et l’épeautre.
  4. Versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition.
  5. Ajoutez les haricots blancs 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Contrôlez la texture des pommes de terre et poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
  7. Salez, poivrez. Servez chaud avec du parmesan frais râpé et quelques feuilles de basilic.