Soupe à l’épeautre façon minestrone
Une délicieuse soupe maison à l'épeautre façon minestrone pour se réchauffer durant les longues soirées d'hiver. Une assiette saine et gourmande pour un repas complet.
Ingrédients
- 150 g d’épeautre farro Bio
- 1 litre de bouillon de légumes
- 250 g de tomates pelées
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 100 g de haricots blancs cuits
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Épluchez la carotte et la pomme de terre puis coupez-les en petits dés.
- Faites revenir l’oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite la pomme de terre, la carotte, les tomates et l’épeautre.
- Versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition.
- Ajoutez les haricots blancs 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Contrôlez la texture des pommes de terre et poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
- Salez, poivrez. Servez chaud avec du parmesan frais râpé et quelques feuilles de basilic.