Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

50 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Soupe d’Orge céleste façon minestrone

Une délicieuse recette aux saveurs d'Italie qui vous réchauffera durant les longues soirées d'hiver.

Ingrédients

  • 300 g d'Orge Céleste Mon Fournil
  • 200 g de haricots blancs
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation

  1. Faites bouillir les haricots dans de l'eau salée (attention, pour certaines variétés, les haricots doivent être mis à tremper dans de l'eau fraiche la veille). Après cuisson, réservez les haricots et l'eau de cuisson.
  2. Pendant ce temps, coupez le céleri, la carotte et l'oignon en petits dés.
  3. Faites revenir les légumes et la gousse d'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  4. Ajoutez l'orge et faites griller 2 à 3 minutes.
  5. Déglacez avec un peu de vin blanc. Laissez évaporer puis ajoutez l'eau (3 fois le volume d'orge).
  6. Laissez cuire pendant 30 minutes. Retirez la gousse d'ail.
  7. Ajoutez les haricots avec 2 à 3 verres de leur eau de cuisson.
  8. Ajoutez les épinards frais et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  9. Servez aussitôt.