Tarte tomate – emmental
Une tarte légère, parfaite accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
1 pâte brisée traditionnelle ou sans gluten.
Pour la garniture :
- 3 tomates
- 1 à 2 cc de moutarde
- Emmental
- Herbes de Provence
Préparation
- Réalisez votre pâte brisée traditionnelle ou sans gluten.
- Laissez reposer la boule de pâte au frigo pendant au minimum 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- A la sortie du frigo, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Déposez-la ensuite dans votre moule à tarte.
- Badigeonnez le fond de la tarte de moutarde à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez avec un peu d’herbes de Provence.
- Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les en rosace. Vous pouvez à nouveau ajouter un peu d’herbes de Provence sur le dessus.
- Déposez ensuite l’emmental coupé en lamelles sur le dessus.
- Cuire à 180°C (Th 6) pendant 20 à 30 min selon le four.