Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

25 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Tarte tomate – emmental

Une tarte légère, parfaite accompagnée d'une salade verte.

Ingrédients

1 pâte brisée traditionnelle ou sans gluten.

Pour la garniture :

  • 3 tomates
  • 1 à 2 cc de moutarde
  • Emmental
  • Herbes de Provence

Préparation

  1. Réalisez votre pâte brisée traditionnelle ou sans gluten.
  2. Laissez reposer la boule de pâte au frigo pendant au minimum 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  4. A la sortie du frigo, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Déposez-la ensuite dans votre moule à tarte.
  5. Badigeonnez le fond de la tarte de moutarde à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez avec un peu d’herbes de Provence.
  6. Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les en rosace. Vous pouvez à nouveau ajouter un peu d’herbes de Provence sur le dessus.
  7. Déposez ensuite l’emmental coupé en lamelles sur le dessus.
  8. Cuire à 180°C (Th 6) pendant 20 à 30 min selon le four.