Difficulté

Temps de préparation

2 MIN

Temps de cuisson

3 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

1

Bowlcake à l’avoine

Un petit-déjeuner complet prêt en quelques minutes seulement.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol, d'où son nom de "bowlcake", et mettez au micro-ondes quelques instants.

Accompagnez de fruits frais, d'un thé ou d'un café et vous obtenez un petit-déjeuner complet, gourmand et rassasiant pour tenir facilement jusqu'à la pause déjeuner. Une recette facile et rapide que vous pouvez personnaliser chaque matin : aux fruits, aux pépites de chocolat, avec du lait d'amande, du beurre de cacahuète...

Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine d'avoine Mon Fournil certifiée bio et sans gluten.

Ingrédients

  • 30 g de farine d'avoine bio sans gluten Mon Fournil
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait (animal ou végétal)
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave (facultatif)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Facultatif : pépites de chocolat, fruits...

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients directement dans un bol à l'aide d'un petit fouet ou d'une fourchette.
  2. Mettez 2min30 au micro-onde, puissance maximale.
  3. Retournez sur une assiette et agrémentez des fruits de votre choix. Vous pouvez ajouter une petite cuillère de beurre de cacahuète ou de fromage blanc.

Astuce : pour varier les saveurs, vous pouvez réaliser ce bowlcake avec d'autres farines. Remplacez les 30g de farine d'avoine par 30g de farine de souchet ou de farine semi-complète d'épeautre bio.