Cake salé roquefort noix
Ce cake salé aux noix, roquefort et lardons sera la star de votre apéritif gourmand. Une recette facile et rapide, avec un côté rustique apporté par la farine complète Bio.
Ingrédients
- 200 g de farine complète d'épeautre T150 Bio Mon Fournil ou de farine complète de blé T150 Bio Mon Fournil
- 50 g de farine de souchet Bio Mon Fournil ou de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 125 ml (g) de lait
- 70 ml (g) d'huile (tournesol, colza, olive)
- 75 g de gruyère ou de comté râpé
- 100 g de roquefort ou de bleu
- 70 g de cerneaux de noix
- Facultatif : 70 g de lardons allumettes
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs (farines, levure, sel, poivre).
- Ajoutez le lait, l'huile et les œufs et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le roquefort coupé en dés et les noix et mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé.
- Enfournez pendant 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Recette aux saveurs d’automne qui peut faire une belle entrée, ou, même un repas complet pour le soir avec une salade.
C’est une bonne idée de le proposer en repas avec une salade ou une soupe de légumes éventuellement 🙂
Une idée simple et rapide pour le soir !