Comment réaliser mes petits pains individuels sans gluten ?
16 mai 2023 • Dans Astuces & techniques
Il n'a jamais été aussi facile de réaliser son propre pain sans gluten !
Sans pétrissage, ni temps de pousse, façonnez vos petits pains ou faites les cuire en moules !
On vous donne toutes nos étapes et astuces pour réussir cette recette express.
Astuce : réalisez votre grand pain sans gluten !
Avec la même préparation, préparez un grand pain cuit en moule sans gluten en 1 heure !
Découvrez notre recette ainsi que les étapes de préparation juste ici :
- Recette : grain pain sans gluten
- Article : étapes de préparation
Étape n°1
Préchauffez le four à 220°C, four ventilé.
Versez les ingrédients dans un saladier ou dans le bol d'un batteur :
- 500 g de préparation pour pain express Mon Fournil
- 400 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
Étape n°2
Humidifiez vos mains et déposez-y une cuillère à soupe bien remplie de pâte.
Formez une petite boule et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Astuce : Si vous avez des moules à muffins, vous pouvez déposer la pâte dans les moules (préalablement graissés) sans avoir à les façonner à la main.
Étape n°3
Avec un couteau, tracez un sillon à la surface de la pâte.
Puis badigeonnez la surface d'huile avec un pinceau.
Vos petits pains sont prêts !
Riche en fibres, bio et sans gluten, ils peuvent être partagés avec toute la famille !