Comment réaliser mes petits pains individuels sans gluten ?

16 mai 2023 Dans Astuces & techniques

Il n'a jamais été aussi facile de réaliser son propre pain sans gluten !

Sans pétrissage, ni temps de pousse, façonnez vos petits pains ou faites les cuire en moules !

On vous donne toutes nos étapes et astuces pour réussir cette recette express.

Astuce : réalisez votre grand pain sans gluten !

Avec la même préparation, préparez un grand pain cuit en moule sans gluten en 1 heure !

Découvrez notre recette ainsi que les étapes de préparation juste ici :

Étape n°1

Préchauffez le four à 220°C, four ventilé.

Versez les ingrédients dans un saladier ou dans le bol d'un batteur :

Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.

Étape n°2

Humidifiez vos mains et déposez-y une cuillère à soupe bien remplie de pâte.

Formez une petite boule et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuce : Si vous avez des moules à muffins, vous pouvez déposer la pâte dans les moules (préalablement graissés) sans avoir à les façonner à la main.

Étape n°3

Avec un couteau, tracez un sillon à la surface de la pâte.

Puis badigeonnez la surface d'huile avec un pinceau.

Vos petits pains sont prêts ! 

Riche en fibres, bio et sans gluten, ils peuvent être partagés avec toute la famille !

Commentaires