La fougasse olives et feta : parfaite pour l’apéro !

28 avril 2017 Dans Nos actualités

Oubliez les chips et les cacahuètes et amenez de l'originalité à votre apéro en proposant une fougasse à vos invités.

Rien de plus simple avec la Farine pour Pâte à pizza & Fougasse Mon Fournil !

Fougasse mon fournil

Pour la pâte, il vous faut :

  •       - 1 sachet de Préparation pour Pâte à Pizza & Fougasse
  •       - 125 ml d’eau tempérée
  •       - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture, il vous faut :

  •       - Olives noires
  •       - Feta
  •       - Herbes de Provence
  •       - Huile d’olive

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 10min environ jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
  2. Couvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud (25-30°C) pendant 30min jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  4. Divisez la pâte en deux parts égales. Farinez votre plan de travail. Étalez les pâtes en leur donnant une forme ovale : avec les doigts, exercez des petites pressions sur la pâte tout en l’étirant légèrement.
  5. Déposez un pâton sur une plaque de cuisson préalablement graissée ou recouverte de papier cuisson. Répartissez un peu d’olives, de feta et d’herbes de Provence.
  6. Couvrez le premier pâton avec le deuxième. Fermez bien la fougasse (soudez les deux parties en appuyant sur les bords).
  7. Pratiquez de larges entailles sur le dessus de la fougasse. Les entailles doivent être suffisamment profondes pour atteindre la garniture et assez longues pour recouvrir toute la surface sans déborder. Badigeonnez la surface avec de l’huile d’olive ou du jaune d’œuf.
  8. Cuire pendant 30 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud ou à température ambiante.
Fougasse zoom mon fournil

Variez les garnitures : chorizo-chèvre, lardons-gruyère... Pour laquelle craquerez-vous ?

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