Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

15 MIN

Coût

moyen

Nombre de personnes

10

Barres de céréales aux fruits

Des barres de céréales faites maison, moelleuses et gourmandes. Cette recette de barres aux abricots et pommes est très facile et rapide à réaliser. Elle est idéale pour le goûter ou avant un entraînement sportif.

Cette recette vous permet de réaliser une douzaine de barres de céréales.

Elle est adaptée aux intolérants au gluten grâce aux produits certifiés bio et sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

  • 160 g de flocons d'avoine bio Mon Fournil
  • 120 g de farine d'avoine bio Mon Fournil
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 60 g de sucre
  • 60 g de miel
  • 100 g d'huile neutre: tournesol, pépin de raisin...
  • 100 g de noix, noisettes, amandes concassées
  • 100 g de fruits séchés (abricots, pommes, cranberries)
  • 1 œuf

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (flocons, farine, levure, sel, sucre, noisettes concassées, fruits séchés...).
  3. Ajoutez l'huile, le miel puis l’œuf et mélangez bien.
  4. Formez les barres.
  5. Cuire pendant 15 à 20 minutes. Les barres doivent être bien dorées.

Astuce : pour encore plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les fruits par des pépites de chocolat.