Difficulté

Temps de préparation

10 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Beignets moelleux

Des beignets moelleux, parfaits pour se régaler au goûter.

Une recette facile et gourmande qui fera plaisir aux enfants et aux parents.

Ingrédients

  • 350 g de farine de blé T65 Bio Mon Fournil
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 120 ml (g) de lait
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 30 g de beurre mou coupé en dés
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre semoule pour y rouler les beignets (possibilité d'ajouter 1 cuillère à café de cannelle pour l'enrobage)
  • Facultatif : une gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un récipient ou la cuve de votre robot. Ajoutez la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède.
  2. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre mou. Mélangez et pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle de la cuve.
  3. Laissez reposer la pâte sous un torchon humide à 30-35°C pendant 30 min ou à température ambiante pendant environ 1h (la pâte doit doubler de volume).
  4. Reprenez la pâte et étalez-la sur environ 1cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre du diamètre souhaité.
  5. Placez les beignets sur une feuille de cuisson et recouvrez d'un torchon. Laissez lever pendant au moins 30min.
  6. Faites chauffer l'huile de friture et faites frire les beignets. Retournez-les à mi-cuisson pour que les deux côtés soient bien dorés.
  7. Déposez-les sur du papier absorbant puis roulez-les dans du sucre fin ou du sucre glace.