Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

5

Crème dessert au chocolat

Notre recette facile et rapide de crème dessert au chocolat ravira tous les petits et grands gourmands. Cette recette est adaptée aux intolérants aux gluten, aux allergiques aux œufs et aux végans.

Pour encore plus de gourmandise, dégustez votre dessert avec des langues de chat ou des tuiles aux amandes.

Ingrédients

Préparation

  • Délayez la Fécule de maïs ou la Fécule de pomme de terre dans quelques cuillères de lait (prélevé des 50 cl de lait)
  • Faites chauffer le lait avec le sucre dans une casserole sur feu doux.
  • Ajoutez la fécule préalablement délayée dans du lait et mélangez.
  • Une fois que le lait est chaud, ajoutez le cacao en poudre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Cela peut prendre quelques minutes.
  • Ajoutez le chocolat noir hors du feu et mélangez bien.
  • Versez les crèmes dans des pots ou des ramequins puis réservez au frais.