fbpx

Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

5

Crème dessert au chocolat

Notre recette facile et rapide de crème dessert au chocolat ravira tous les petits et grands gourmands. Cette recette est adaptée aux intolérants aux gluten, aux allergiques aux œufs et aux végans.

Pour encore plus de gourmandise, dégustez votre dessert avec des langues de chat ou des tuiles aux amandes.

Ingrédients

  • 50 cl de lait (ou de boisson végétale)
  • 25 g de fécule de pomme de terre bio
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Préparation

  • Faites chauffer le lait avec le sucre dans une casserole sur feu doux.
  • Ajoutez la fécule de pomme de terre et mélangez.
  • Une fois que le lait est chaud, ajoutez le cacao en poudre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Cela peut prendre quelques minutes.
  • Ajoutez le chocolat noir hors du feu et mélangez bien.
  • Versez les crèmes dans des pots ou des ramequins puis réservez au frais.