Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

30 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Moelleux au chocolat

Le moelleux au chocolat, un grand classique de la pâtisserie. Un vrai régal pour tous les amateurs de chocolat !

Une recette facile et rapide qui fera plaisir à tous les petits et grands gourmands.

Réalisez-la avec notre farine complète de riz bio sans gluten pour une version adaptée aux intolérants au gluten.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez et laissez tiédir.
  3. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Réservez.
  4. Dans un saladier à part, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  5. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez bien.
  6. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être bien homogène.
  8. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  9. Enfournez environ 30 min à 180°C. Plantez la lame d'un couteau au centre, le gâteau doit rester légèrement humide au cœur.