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Difficulté

Temps de préparation

30 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Tarte au chocolat @sweetnesslab

Cette très jolie recette de tarte au chocolat sans gluten a été créée par Manon sur son compte Instagram @sweetnesslab

Un dessert fait pour tous les amoureux du chocolat !

Si vous n'êtes pas intolérant au gluten, remplacez simplement la pâte à tarte sans gluten par une pâte brisée ou une pâte sablée traditionnelle.

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

Ingrédients pour la ganache :

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de crème liquide (30% de MG)
  • 50 g de beurre pommade

Le cercle utilisé ici mesure 22 cm de diamètre.

*L'astuce de Manon : mixez simplement des graines de tournesol décortiquées pour obtenir une poudre. Elle remplace la poudre d'amande pour les intolérants aux noix et fruits à coque.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Préparez la pâte :
    1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace puis la farine, le sel et la poudre d'amande ou de graines de tournesol.
    2. Ajoutez l’œuf. Mélangez.
    3. Formez une boule, abaissez-la légèrement et placez au frais 30 min.
    4. Abaissez-la environ sur 3 mm d'épaisseur et foncez-la dans un cercle ou un moule un tarte. Réservez au frais 30 min.
    5. Enfournez pendant 15 à 20 min à 170°C. Laissez refroidir.
  3. Préparez la ganache :
    1. Faites fondre légèrement le chocolat. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat en mélangeant.
    2. Ajoutez le beurre. Mélangez de façon à obtenir une texture homogène, lisse et brillante.
    3. Coulez la préparation sur le fond de tarte refroidi. Réservez au frais.
    4. Ajoutez quelques fruits sur le dessus selon vos goûts.