Difficulté

Temps de préparation

20 MIN

Temps de cuisson

20 - 25 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Fonkie coco

Une recette de pure gourmandise qui allie le fondant du gâteau au chocolat et le croustillant des cookies, le tout avec une note subtile de coco. A tester absolument !

Ingrédients

Pour la pâte à cookies coco :

Pour le fondant au chocolat coco :

Préparation

  1. Préparez la pâte à cookies :
    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (farines et sucre) puis ajoutez l’œuf et l'huile de coco fondue (ou ramollie). Mélangez de nouveau.
    3. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
    4. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et placez au réfrigérateur.
  2. Préparez le fondant au chocolat coco :
    1. Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait (dans une casserole ou au micro-onde pendant 3 à 4 min).  Mélangez bien et laissez refroidir.
    2. Séparez les blancs des jaunes.
    3. Montez les blancs en neige et réservez.
    4. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    5. Ajoutez le mélange chocolat/crème/lait et mélangez.
    6. Ajoutez la farine de coco et la fécule puis incorporez délicatement les blancs en neige.
  3. Beurrez votre moule et versez la pâte à fondant au chocolat coco. Parsemez la pâte à cookies dessus et enfoncez-la légèrement dans la pâte à gâteau.
  4. Enfournez 22 à 25 minutes selon la texture souhaitée (plus ou moins fondant).