Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

45 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Banana bread

Le banana bread, un cake incontournable savoureux et gourmand. Facilement adaptable en version sans gluten avec le Mélange de farines tous usages bio Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre. Écrasez les bananes et ajoutez-les au mélange.
  3. Ajoutez le lait, le beurre fondu puis la farine et la levure. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix concassées. Mélangez de nouveau.
  5. Versez dans un moule préalablement graissé et déposez au dessus une banane coupée en 2.
  6. Enfournez pendant environ 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Astuce :

Pour donner une jolie coloration à la banane qui décore votre cake, trempez-la dans du jus de citron puis dans le sucre.