Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

18 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Fondant choco-coco

Un gâteau ultra gourmand au chocolat et à la farine de coco bio Mon Fournil.

Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce aux produits certifiés sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait (dans une casserole ou au micro-onde en surveillant régulièrement).  Mélangez bien et laissez refroidir.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Montez les blancs en neige et réservez.
  5. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez le mélange chocolat/crème/lait et mélangez.
  7. Ajoutez la farine de coco et la fécule puis incorporez délicatement les blancs en neige.
  8. Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 18min (le cœur doit rester bien fondant).

3 réponses à “Fondant choco-coco”

  1. Mita-mita dit :

    Délicieux! J’ai servi encore un peu tiède avec un chantilly maison à peine sucrée. C’était léger on a tous adoré! Merci pour cette recette

  2. Aurelie dit :

    Super bon. Il me restait du chocolat d une fondue au chocolat et je m’en suis servis pour la recette et je regrette pas vraiment excellente.