Fondant choco-coco
Un gâteau ultra gourmand au chocolat et à la farine de coco bio Mon Fournil.
Cette recette est adaptée aux intolérants au gluten grâce aux produits certifiés sans gluten Mon Fournil.
Ingrédients
- 100 g de farine de coco bio Mon Fournil
- 30 g de fécule de maïs bio Mon Fournil
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 250 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide
- 30 ml de lait
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait (dans une casserole ou au micro-onde en surveillant régulièrement). Mélangez bien et laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige et réservez.
- Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mélange chocolat/crème/lait et mélangez.
- Ajoutez la farine de coco et la fécule puis incorporez délicatement les blancs en neige.
- Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 18min (le cœur doit rester bien fondant).
Délicieux! J’ai servi encore un peu tiède avec un chantilly maison à peine sucrée. C’était léger on a tous adoré! Merci pour cette recette
Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes vraiment ravis que vous vous soyez régalés avec cette recette !
Super bon. Il me restait du chocolat d une fondue au chocolat et je m’en suis servis pour la recette et je regrette pas vraiment excellente.
Merci beaucoup pour votre retour sur notre recette. Nous sommes vraiment ravis qu’elle vous ait plu.