Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

10 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

6

Cookies chocolat coco

Une variante de notre recette de cookies aux flocons d'avoine, toujours aussi croustillants et moelleux avec une douce saveur coco.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (flocons, farine et sucre) puis ajoutez l’œuf et l'huile de coco (ou le beurre). Mélangez de nouveau.
  3. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
  4. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (un peu friable).
  5. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes si l'huile de coco était trop liquide et si la pâte est trop collante.
  6. Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
  7. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 à 12 minutes.
  8. Laissez refroidir. Les cookies sont mous à la sortie du four : ils vont durcir en refroidissant, tout en restant très moelleux à l'intérieur.