Chouquettes
Une délicieuse recette de chouquettes maison bio, facilement réalisable en version sans gluten. Idéale au goûter pour accompagner votre thé ou votre café.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé T45, de farine de blé T65 bio ou de farine tous usages bio sans gluten
- 75 g de beurre
- 25 cl (= 250 g) d'eau
- 4 œufs
- Sucre en grains
- Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Mettez le beurre et l’eau dans une casserole sur feu moyen.
- Dès que le mélange bout, retirez du feu et ajoutez la farine et le sucre vanillé en une seule fois.
- Mélangez bien à l’aide d’une spatule et remettez sur feu doux pour dessécher la pâte. Elle doit se décoller des parois et former une boule.
- Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit être bien homogène.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Formez les choux à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille et disposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de sucre en grains.
- Enfournez pendant environ 20 minutes.