Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

20 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

10

Chouquettes

Une petite douceur sucrée à l'heure du goûter !

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

Pour la garniture:

  • Du sucre en grains

Préparation

  1. Préparez la pâte à choux :
    1. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez l'eau chaude
    2. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois
    3. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile. Mélangez jusqu'à parfaite incorporation. Répétez cette opération 3 fois.
    4. Laissez reposer la pâte 10 min environ.
  2. Déposez à la poche ou à l'aide d'une cuillère à café des petits choux sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson.
  3. Juste avant d'enfourner, parsemez copieusement de sucre en grains. Ne pas mettre le sucre trop tôt : il se dissout au contact de la dorure.
  4. Cuire à 220°C (Th 7) au four pendant 20 min – 25 min. (four préchauffé)