Gougères au comté
Une recette gourmande pour l'apéritif, très simple à réaliser en version sans gluten avec le Mélange de farines tous usages Bio Mon Fournil.
Ingrédients
Pour 30 à 40 gougères :
- 75 g de beurre
- 150 g de farine tous usages (ou farine T65 Bio)
- 25 cl d'eau (= 250g)
- 4 œufs
- 100 à 150 g de Comté râpé (ou emmental)
- Muscade en poudre (1/2 cc)
- Sel, poivre
Préparation
- Mettez le beurre et l’eau dans une casserole sur feu moyen.
- Dès que le mélange bout, retirez du feu et ajoutez la farine et la pincée de sel en une seule fois.
- Mélangez bien à l’aide d’une spatule et remettez sur feu doux pour dessécher la pâte. Elle doit se décoller des parois et former une boule.
- Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit être bien homogène. Ajoutez le comté râpé et la muscade en poudre (ajustez la quantité selon vos goûts).
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Formez les choux à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille et disposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant environ 20 minutes.