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Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

4-6

Blinis maison

Faire ses blinis, c'est très facile. Nous vous proposons une recette de blinis maison rapide à réaliser, parfaite pour l'apéritif.

Il est possible de varier les farines afin d'adapter à la garniture choisie : 100% farine de blé ou d'épeautre, 50% farine de sarrasin, pois chiche ou lentille...

Ingrédients

 Pour la pâte à blinis :

Crème de saumon :

  • 200g de saumon frais
  • 100g de saumon fumé
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 citron
  • Aneth

Préparation

  1. Préparez les blinis :
    1. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
    2. Mélangez la farine de blé, la levure et le lait tiède
    3. Ajoutez la farine de lentille, de sarrasin ou de pois chiche.
    4. Incorporez l’œuf puis le blanc en neige délicatement.
    5. Huilez une poêle et versez une louche.
    6. Retournez le blinis lorsque des petites bulles commencent à se former à la surface.
  2. Préparez la garniture au saumon :
    1. Coupez le saumon frais en dés et faites cuire rapidement (sans ajout de matière grasse) et écrasez-le avec une fourchette.
    2. Coupez le saumon fumé en dés.
    3. Mélangez la crème, les saumons et ajoutez le fromage frais.
    4. Garnissez vos blinis.

Astuce :

Cette recette peut être réalisée uniquement avec de la farine de blé ou d'épeautre.