Difficulté

Temps de préparation

10 MIN

Temps de cuisson

5 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

4-6

Blinis à la farine de lentille

Des blinis colorés pour ravir les papilles et les pupilles de vos invités.

Ingrédients

 Pour la pâte à blinis :

Crème de saumon :

  • 200g de saumon frais
  • 100g de saumon fumé
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • 1 citron
  • Aneth

Préparation

  1. Préparez les blinis :
    1. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
    2. Mélangez la farine de blé, la levure et le lait tiède
    3. Ajoutez la farine de lentille.
    4. Incorporez l’œuf puis le blanc en neige délicatement.
    5. Huilez une poêle et versez une louche.
    6. Retournez le blinis lorsque des petites bulles commencent à se former à la surface.
  2. Préparez la garniture au saumon :
    1. Coupez le saumon frais en dés et faites cuire rapidement (sans ajout de matière grasse) et écrasez-le avec une fourchette.
    2. Coupez le saumon fumé en dés.
    3. Mélangez la crème, les saumons et ajoutez le fromage frais.
    4. Garnissez vos blinis.