Difficulté

Temps de préparation

15 MIN

Temps de cuisson

45 MIN

Coût

bon marché

Nombre de personnes

8

Cake aux poivrons et graines de tournesol

Un cake original et riche en couleurs qui ravira vos convives à l'apéritif. Cette recette facile et rapide de cake est adaptée aux intolérants au gluten grâce à la farine de pois chiche certifiée bio et sans gluten Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les poivrons en fines lamelles dans le sens de la longueur et réservez.
  2. Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélangez la farine de pois chiche et la levure et formez un puits.
  3. Battez les œufs puis ajoutez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez.
  4. Ajoutez ce mélange dans le saladier et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Ajoutez les lamelles de poivrons et les graines de tournesol. Mélangez.
  6. Beurrez votre moule et versez-y la préparation.
  7. Enfournez 40 à 45 min à 200°C. La lame du couteau doit ressortir sèche.
  8. Dégustez froid ou tiède.