Difficulté

Temps de préparation

30 MIN (+90MIN de repos)

Temps de cuisson

50 MIN

Coût

moyen

Nombre de personnes

6

Pain aux figues

Un pain aux figues aux saveurs d'automne, idéal pour accompagner le foie gras, la volaille, le fromage ou vos salades.

Cette recette est facile à réaliser grâce à la farine pour pain d'épeautre avec levure boulangère et sel incorporés Mon Fournil.

Ingrédients

Préparation

  1. Réalisez votre pâte à pain selon le mode d'emploi indiqué au dos du paquet et sur notre site. Incorporez les 150 g de figues sèches coupées en petits dés en fin de pétrissage (1er bip sonore si vous utilisez une machine à pain). Suivez les étapes jusqu'à la fin de la première levée de la pâte.
  2. A la fin de la première pousse, détaillez votre pâte en 2 parts égales. Façonnez votre pain (en boule, en forme de figue....).
  3. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'au doublement du volume.
  4. Saupoudrez d'un peu de farine puis donnez quelques coups de lame à l'aide d'un couteau acéré ou d'un cutter.
  5. Enfournez :
    1. four à chaleur tournante : 10 min à 220°C (Th7) et 30 à 40 min à 180°C (Th6)
    2. four normal : 10 min à 230°C (Th8) et 30 à 40 min à 180°C (Th6)