Pain viennois
Le pain viennois maison est un pain moelleux et savoureux à déguster au petit-déjeuner ou à garnir pour vos sandwichs. Parfaits pour une pause déjeuner réussie ou pour un pique-nique.
Une recette facile à réaliser grâce à la farine pour brioche avec levure boulangère Mon Fournil.
Retrouvez notre tuto vidéo sur la brioche pour réussir la pâte à coup sûr.
Ingrédients
- 470 g de farine à brioche avec levure incorporée Mon Fournil
 - 30 g de fécule de pomme de terre bio Mon Fournil
 - 240 ml de lait tiède
 - 100 g de beurre mou coupé en dés
 - 1 œuf
 - 1 cuillère à café de sel
 - Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait
 
Préparation
- Mélangez la farine à brioche avec la fécule, le sel, le lait, l’œuf et le beurre mou.
 - Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle de la cuve (environ 10 min).
 - Laissez lever la pâte jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1h).
 - Dégazez la pâte et divisez en 6 pâtons de même poids.
 - Façonnez en petites baguettes et laissez lever une seconde fois (environ 30 min).
 - Préchauffez votre four à 180°C.
 - Faites des incisions en diagonale sur toutes vos petites baguettes.
 - Battez le jaune d’œuf avec 1 cs de lait et badigeonnez vos baguettes.
 - Enfournez pendant environ 20 min jusqu’à ce que les pains soient bien dorés. Laissez refroidir.
 - Dégustez en version sucrée avec de la confiture ou de la pâte à tartiner ou bien en version salée, en sandwich.
 
			
  							
  							
							
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