Panini maison
Réalisez vos pains à panini maison facilement grâce à la farine à pain blanc avec levure et sel incorporés. Vous obtiendrez des pains moelleux, parfaits pour la pause déjeuner ou un plateau télé.
Garnissez-les ensuite selon vos envies : tomate mozzarella, poulet chèvre, chorizo emmental...
Ingrédients
- 500 g de farine à pain blanc avec levure Mon Fournil
- 150 ml (g) de lait tiède
- 150 ml (g) d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Garniture : tomate mozzarella, poulet cheddar...
Préparation
- Préparez les pains à panini :
- Mettez la farine à pain avec l"huile d'olive, l'eau et le lait tiède dans la cuve de votre robot ou dans un saladier. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène qui se décolle de la cuve (ajouter un petit peu de farine si besoin).
- Laissez lever sous un torchon jusqu’au doublement du volume (environ 1h).
- Divisez la pâte en 6 pâtons et façonnez en petites baguettes de 15-20cm. Aplatissez-les légèrement.
- Laissez lever sur une plaque recouverte de papier cuisson jusqu'au doublement du volume (environ 30 min).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez les baguettes d'eau et enfournez 15 à 20 min. Les pains doivent rester blancs.
- Faites chauffer votre grill (les appareils à croque-monsieur ont souvent cette fonction).
- Garnissez vos pains selon vos envies (tomates mozzarella, chèvre poulet...).
- Faites cuire au grill jusqu'à ce que les panini soient bien dorés.
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