Ma pizza avec la farine à pizza T00

Réalisez votre pâte à pizza rapidement avec la farine à pizza T00 Mon Fournil.

Les principaux avantages : une recette facile et rapide à réaliser avec un temps de fermentation réduit.

Temps de fermentation : 1h30 à 2h.

Pour 3 grandes pizzas, il vous faut :

  • 500 g de farine à pizza T00 Mon Fournil
  • 300 ml d’eau à température ambiante (25-30°C)
  • 10 g de levure boulangère fraîche (ou ½ sachet de levure sèche)
  • 10 g de sel fin (2 cuillères à café)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de sucre (pour une plus jolie coloration)

Les étapes de réalisation

  • 1. Versez l’eau (25 - 30°C) dans la cuve et délayez la levure. Ajoutez l’huile d’olive, la farine et le sel. Pétrissez au robot avec le crochet (visuel ci-dessous) pendant 3 à 4 minutes en vitesse lente. Il est également possible de pétrir à la main, comme c’est le cas ici. La pâte ne doit plus présenter de traces de farine ni d’eau.
  • 2. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  • 3. Divisez la pâte en trois parts égales puis façonnez les pâtons. Rendez-vous ici pour voir la technique du façonnage plus en détails.
  • 4. Laissez lever à couvert jusqu’au doublement du volume des pâtons. Cela pourra prendre 1 à 2 heures selon la température ambiante. Voir la technique de pro ici.
  • 5. Pensez à préchauffer votre four à 250°C (ou plus si votre four le permet) en mode grill avec la plaque de cuisson retournée à l'intérieur. Le four et la plaque doivent être bien chauds (minimum 30 minutes de préchauffage).
  • 6. Saupoudrez le pâton ainsi que le plan de travail avec de la semoule de blé dur extra-fine. Étalez le pâton et façonnez la pizza. Pour voir une autre technique de façonnage, c’est par ici.
  • 7. Déposez le fond de pizza sur une feuille de papier cuisson.
  • 8. Garnissez la pizza selon vos envies : sauce tomate, base crème…
  • 9. Enfournez en mode statique pendant 8 à 10 minutes, selon la puissance de votre four.
  • Astuces
  • 1. Pour un visuel plus esthétique et éviter qu’il ne brûle, ajoutez le fromage à mi-cuisson.
  • 2. Après cuisson, déposez votre pizza sur une grille pendant 1 minute pour qu’elle reste bien croustillante.

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